наточить нож мясорубки, наточить решетку мясорубки, заточка ножа мясорубки, нож для мясорубки

     В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Статьи >> заточка решетки мясорубки

     Статья: Заточка решетки мясорубки

заточка решетки мясорубкизаточка ножа мясорубки
ЗАТОЧКА РЕШЕТКИ МЯСОРУБКИ. ТУПАЯ РЕШЕТКА.
     Большинство обычных людей в повседневной жизни применяют мясорубку для получения мясного и рыбного фарша. В процессе эксплуатации ножи мясорубки становятся не слишком острыми, что приводит к резкому снижению качества получаемого фарша. Кроме того, переработка мяса тупым ножом сильно нагружает привод мясорубки, а это, в свою очередь, приводит к резкому уменьшению её ресурса.
     Тогда возникает необходимость в заточке ножей мясорубки – и это правильно. Но!

     Далеко не все обычные люди знают, что затачивать в мясорубке нужно не только нож, но и решетку. Причём, операции по заточке ножа мясорубки и решётки мясорубки выполняются одновременно, чтобы при работе мясорубки её нож и решётка находились в единой плоскости.

     Сегодня мы рассмотрим простой способ заточки решетки мясорубки своими руками.


     Итак, сейчас мы вместе попробуем наточить решетку мясорубки:
     Вы достали мясорубку и собрались соорудить на кухне или на мангале нечто вкусненькое, но с горечью обнаружили, что фарш из мясорубки выходит не резанным, а каким-то давленным и пастообразным. Виной тому - ржавая и сточенная решетка от мясорубки. Мы можем это дело легко поправить.

     1. Берём толстое стекло, лучше 10мм.

     2. На болтик, чуть тоньше диаметра центрального отверстия решётки, навинчиваем две гайки так, чтобы оставшаяся часть резьбы была короче толщины решётки.

заточка решетки мясорубкинаточить нож мясорубки
ЗАТОЧКА РЕШЕТКИ МЯСОРУБКИ. АБРАЗИВНЫЙ ПОРОШОК.








     3. На центр стекла насыпаем немного специального абразивного порошка и подливаем смазки (проникающая автомобильная смазка или WD-40, или в крайнем случае просто автомасло).

заточка решетки мясорубкизаточка ножей для мясорубки
ЗАТОЧКА РЕШЕТКИ МЯСОРУБКИ. ПРОНИКАЮЩАЯ СМАЗКА.








     4. Шлифуем по траектории, как будто очерчиваем контуры лепестков некого цветка, не слишком прижимая болтик к решётке и давая ей чуть проворачиваться по мере движений.

заточка решетки мясорубкизаточка ножей для мясорубки
ЗАТОЧКА РЕШЕТКИ МЯСОРУБКИ. ПРОЦЕСС ЗАТОЧКИ.








     Время на обе стороны тратится примерно час.


     После этих манипуляций плоскость решётки ровна и блестяща, звук у мясорубки становится гораздо тише, а фарш реально рубленный кусочками, а не паштетообразный, как раньше.

заточка решетки мясорубкинаточить нож мясорубки
ЗАТОЧКА РЕШЕТКИ МЯСОРУБКИ. ЗАТОЧЕННАЯ РЕШЕТКА.








     Так же затачиваем и нож, при этом главное - прижимать его к стеклу по всей плоскости.


     Да, и подскажите своей дорогой супруге маленький кухонный секрет: решётку и нож нужно мыть в максимально горячей воде, а после мытья поместить на бумажную салфетку. Так вода быстро испарится-впитается и решётка с ножом не покроются ржавчиной. Суперхозяйка перед хранением ещё и протрёт эти девайсы капелькой растительного масла.

     Заточка ножа мясорубки производится примерно таким же способом, только нужно взять другой болтик и предварительно заточить на его конце с помощью электроточила квадрат по размеру немного меньше, чем квадратное отверстие в середине Вашего ножа мясорубки.