мясное блюдо, блюдо для казана, дачная кухня, три мяса, приготовить мясо на даче
В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> Три мяса
Рецепт: Три мяса
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЗАНА. ТРИ МЯСА.
Неимоверно простой рецепт блюда для казана, один из любимых нами "быстрых" рецептов дачной кухни.
Впрочем, наверное, можно приготовить это мясное блюдо и на газовой плите.. хотя "с дымком" приготовить это мясное блюдо, конечно, гораздо вкуснее.
Рецепт позволяет приготовить на даче загадочно-яркое мясное блюдо за короткое время и этим порадовать изголодавшихся гостей.
Итак - рагу "Три мяса":
1. Хорошо разогреваем казан на огне, чтобы закладываемое мясо со всех сторон сразу бралось корочкой и не выпускало наружу нежный ценный сок. Наливаем чуток растительного масла, исключительно чтобы смазать стенки казана.
2. Берём три различных куска мяса. К примеру, - баранина, говядина, индейка. Три разных потому, что после приготовления они будут трёх разных цветов, что красиво по определению. Нарезаем мясо бесформенными не слишком крупными кусками.
Закладываем - поочерёдно(!) в разогретый казан. Первой идёт баранина, второй - говядина, в третью очередь - индейка или курица (в соответствии со временем приготовления).
Даём немножко поджариться, не боясь того, что мясо намертво прилипнет к казану - да, оно сначала прилипнет, но потом, после легкого обжаривания, его можно будет легко отделить от стенки. Лишь спустя несколько минут начинаем ворочать мясо лопаткой, чтобы подрумянить со всех сторон.
Немножко присоливаем. Можно добавить в мясной сок пару столовых ложек мёда. Если мясо ещё не дало сок, добавляем чуть водички. Вместо воды лучше взять белое вино, вкус готового мясного блюда приобретёт особенную волшебность.
3. Незадолго до готовности мяса в этот же казан высыпаем нарезанные максимально крупными кусками любые имеющиеся овощи, но обязательно кроме картошки: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, патиссоны, репчатый лук, помидоры и т.д. Шампиньоны тоже можно. Срываем с огорода несколько веточек петрушки, укропа, кинзы, розмарина и чего ещё там понавылазило, покрошили и - туда же.
Если не клали помидоры, то добавляем немного томатной пасты. Полезно всыпать сухого молотого чесноку. Если нет такого, то можно и свежего, зубчиков так с пяток, прям целиком.
Посыпаем любимой приправой. Перемешиваем.
4. Дотушиваем до готовности овощей и примерной однородности их цвета. Получившееся рагу подаём горячим, под сухое красное вино, виски, водку.