маринованные огурцы, маринованные огурцы в пакете, рецепт маринованных огурцов, огурец хрустящий

     В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> огурцы в пакете

     Рецепт: Огурцы, маринованные в пакете

огурцы в пакетеогурцы маринованные в пакете
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
     С давних времен хозяйки экспериментируют, пытаясь всё более и более совершенствовать способы маринования овощей. Но практически все из рецептов маринованных огурцов подразумевают затраты достаточно большого времени на то, чтобы продукты хорошо промариновались.

     А вот что делать, если нужно получить огурец хрустящий и ароматный прямо сейчас? Опытные повара придумали способ, позволяющий замариновать огурцы невероятно быстро, и уже через полчаса можно будет наслаждаться их ярким неповторимым вкусом. Наш рецепт маринованных огурцов не потребует наличия множества специй и приправ, и даже наличия кулинарного опыта.

     Маринованные огурцы в пакете можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они помогут в приготовлении различных овощных и мясных салатов, а также способны выступить в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Подавать отдельно хрустящие огурцы нужно со свежей зеленью, заправив растительным маслом. Лучше, если это будет домашнее «пахучее» подсолнечное масло.


Маринование огурцов в пакете за полчаса

     Если гости уже на пороге и нужно приготовить закуску очень быстро, этот рецепт будет очень полезен. Маринованные огурцы в пакете без рассола с большим количеством специй приготовятся за полчаса и будут радовать своим невероятным хрустом и ярким ароматом.

Нам потребуется:

          - свежие огурчики небольшого размера – 1 кг;
          - соль – 25 г;
          - зеленый укроп;
          - чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

     Огурцы тщательно вымыть, срезать хвостики, укроп достаточно мелко нашинковать, чеснок некрупно порезать или раздавить с помощью чесночницы. В пищевой пластиковый пакет переложить огурцы, высыпать соль, зелень и завязать, не оставляя внутри воздух. Тщательно встряхнуть содержимое, дать полежать пять минут на столе, ещё раз встряхнуть и поместить пакет в холодильник. Пока Вы приготовите основное блюдо или гарнир, огурцы в пакете будут замаринованы.
     Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете не отличаются от тех, что каждая хозяйка готовила ранее, используя рассол и тратя длительное время приготовления. Единственное отличие в непривычно-невероятном хрусте.


Рецепт огурцов, маринованных в пакете с пряностями

     Маринованные огурцы с пряностями в пакете быстрым способом приготавливаются за 5 часов. Можно приготовить вечером и к утру получить пряные маринованные огурцы, которые прекрасно будут съедены за дачным завтраком, с вареной картошечкой. В нынешнее время в магазинах свежие огурцы продаются круглый год и можно мариновать их в любое время, но, конечно, свежие, выращенные своими руками нежные огурчики не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Нам потребуется:

          - молодые ярко-зеленые огурчики с тонкой кожурой – 1 кг;
          - чеснок 3-4 зубчика;
          - 25 г соли;
          - специи и травы: пучок зелени с огорода, молодые нежные листики смородины и вишни, листья и корень хрена, пара бутонов гвоздики, душистый перец горошком.
          - 2 пищевых пластиковых пакета.

Приготовление:

     Вымыть огурцы и обрезать кончики; если огурцы довольно большие, то их можно порезать. Измельчить некрупно подготовленную зелень, все сложить в пакет вместе с пряностями, добавить соль, несколько раз энергично встряхнуть. Переложить еще в один пакет и оставить мариноваться. За время маринования несколько раз встряхивать пакет для равномерного распределения специй и соли. Через пять часов маринованные огурцы в пакете готовы.


Маринование огурцов в пакете с добавлением сахара

     Маринованные в пакете огурцы быстрым способом с невероятным вкусом и громким хрустом обязаны добавить праздничному столу особый шарм.

Нам понадобится:

          - 1 кг свежих огурцов;
          - 1 ст. ложка соли с горой;
          - 1 чайная ложка сахара;
          - 2 зубчика чеснока;
          - пучок зелени, семена и порошок горчицы.

Приготовление:

     Огурцы вымыть и обсушить на бумажном полотенце, сложить в пакет, туда же добавить измельченные укроп и петрушку, добавить сахар, соль, чайную ложку порошка горчицы, чайную ложку семян белой горчицы, нарезанный чеснок. Пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилась, отправить на 6 часов в холодильник. За время маринования пакет несколько раз встряхивать.
     Для придания Вашего персонального вкуса, о котором гости и не слышали, можно при мариновании добавить столовую ложку цветочного мёда.