маринованные огурцы, маринованные огурцы в пакете, рецепт маринованных огурцов, огурец хрустящий
В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> огурцы в пакете
Рецепт: Огурцы, маринованные в пакете
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
С давних времен хозяйки экспериментируют, пытаясь всё более и более совершенствовать способы маринования овощей. Но практически все из рецептов маринованных огурцов подразумевают затраты достаточно большого времени на то, чтобы продукты хорошо промариновались.
А вот что делать, если нужно получить огурец хрустящий и ароматный прямо сейчас? Опытные повара придумали способ, позволяющий замариновать огурцы невероятно быстро, и уже через полчаса можно будет наслаждаться их ярким неповторимым вкусом. Наш рецепт маринованных огурцов не потребует наличия множества специй и приправ, и даже наличия кулинарного опыта.
Маринованные огурцы в пакете можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они помогут в приготовлении различных овощных и мясных салатов, а также способны выступить в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Подавать отдельно хрустящие огурцы нужно со свежей зеленью, заправив растительным маслом. Лучше, если это будет домашнее «пахучее» подсолнечное масло.
Маринование огурцов в пакете за полчаса
Если гости уже на пороге и нужно приготовить закуску очень быстро, этот рецепт будет очень полезен. Маринованные огурцы в пакете без рассола с большим количеством специй приготовятся за полчаса и будут радовать своим невероятным хрустом и ярким ароматом.
Нам потребуется:
- свежие огурчики небольшого размера – 1 кг;
- соль – 25 г;
- зеленый укроп;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, срезать хвостики, укроп достаточно мелко нашинковать, чеснок некрупно порезать или раздавить с помощью чесночницы. В пищевой пластиковый пакет переложить огурцы, высыпать соль, зелень и завязать, не оставляя внутри воздух. Тщательно встряхнуть содержимое, дать полежать пять минут на столе, ещё раз встряхнуть и поместить пакет в холодильник. Пока Вы приготовите основное блюдо или гарнир, огурцы в пакете будут замаринованы.
Маринованные огурцы быстрого приготовления в пакете не отличаются от тех, что каждая хозяйка готовила ранее, используя рассол и тратя длительное время приготовления. Единственное отличие в непривычно-невероятном хрусте.
Рецепт огурцов, маринованных в пакете с пряностями
Маринованные огурцы с пряностями в пакете быстрым способом приготавливаются за 5 часов. Можно приготовить вечером и к утру получить пряные маринованные огурцы, которые прекрасно будут съедены за дачным завтраком, с вареной картошечкой.
В нынешнее время в магазинах свежие огурцы продаются круглый год и можно мариновать их в любое время, но, конечно, свежие, выращенные своими руками нежные огурчики не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Нам потребуется:
- молодые ярко-зеленые огурчики с тонкой кожурой – 1 кг;
- чеснок 3-4 зубчика;
- 25 г соли;
- специи и травы: пучок зелени с огорода, молодые нежные листики смородины и вишни, листья и корень хрена, пара бутонов гвоздики, душистый перец горошком.
- 2 пищевых пластиковых пакета.
Приготовление:
Вымыть огурцы и обрезать кончики; если огурцы довольно большие, то их можно порезать. Измельчить некрупно подготовленную зелень, все сложить в пакет вместе с пряностями, добавить соль, несколько раз энергично встряхнуть. Переложить еще в один пакет и оставить мариноваться. За время маринования несколько раз встряхивать пакет для равномерного распределения специй и соли. Через пять часов маринованные огурцы в пакете готовы.
Маринование огурцов в пакете с добавлением сахара
Маринованные в пакете огурцы быстрым способом с невероятным вкусом и громким хрустом обязаны добавить праздничному столу особый шарм.
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ст. ложка соли с горой;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени, семена и порошок горчицы.
Приготовление:
Огурцы вымыть и обсушить на бумажном полотенце, сложить в пакет, туда же добавить измельченные укроп и петрушку, добавить сахар, соль, чайную ложку порошка горчицы, чайную ложку семян белой горчицы, нарезанный чеснок. Пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилась, отправить на 6 часов в холодильник. За время маринования пакет несколько раз встряхивать.
Для придания Вашего персонального вкуса, о котором гости и не слышали, можно при мариновании добавить столовую ложку цветочного мёда.