курица с кабачками, кабачки с куриным филе, куриная грудка с кабачками, куриное филе с кабачками
В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> курица с кабачками
Рецепт: Курица с кабачками
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ
Потребуется:
- Филе куриных грудок – 900 граммов
- Молодые кабачки – 3 штуки
- Репчатый лук – 500 граммов
- Сметана – 200 граммов
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Чеснок молодой – 3-4 зубчика
Острый красный перец – 0,5 стручка
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе, например, куриную грудку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, примерно пять минут.
Шумовкой выньте обжаренные кубики куриного филе, а в оставшемся в сковороде масле потушите нарезанные на полукольца кабачки несколько минут до полуготовности. Добавьте к кабачкам обжаренные куриные кубики и хорошо перемешайте. Огонь отключите.
2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и поджарьте его на растительном масле в другой сковороде до красивого золотистого цвета. Как только лук примет нужный оттенок, добавьте к нему сметану, перемешайте и потушите немного, чтобы сметана приняла цвет и вкус лука.
Сметанно-луковый соус добавьте к курице с кабачками, приправьте солью, перцем, перемешайте и доведите до кипения. Тушите до готовности куриного филе.
3. В самом конце в куриное филе с кабачками добавьте мелко нарезанную петрушку, острый красный перец и раздавленный чеснок. Перемешайте курицу с кабачками, доведите до кипения. Огонь отключите, накройте сковороду крышкой и дайте настояться десять минут.