курица с кабачками, кабачки с куриным филе, куриная грудка с кабачками, куриное филе с кабачками

     В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> курица с кабачками

     Рецепт: Курица с кабачками

курица с кабачкамикуриное филе с кабачками
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ
     Потребуется:

     - Филе куриных грудок – 900 граммов

     - Молодые кабачки – 3 штуки

     - Репчатый лук – 500 граммов

     - Сметана – 200 граммов

     - Растительное масло – 2 столовых ложки

     - Петрушка свежая – 1 пучок

     - Чеснок молодой – 3-4 зубчика

     Острый красный перец – 0,5 стручка

     - Свежемолотый черный перец

     - Соль


Приготовление:

     1. Куриное филе, например, куриную грудку, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, примерно пять минут.
     Шумовкой выньте обжаренные кубики куриного филе, а в оставшемся в сковороде масле потушите нарезанные на полукольца кабачки несколько минут до полуготовности. Добавьте к кабачкам обжаренные куриные кубики и хорошо перемешайте. Огонь отключите.

     2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и поджарьте его на растительном масле в другой сковороде до красивого золотистого цвета. Как только лук примет нужный оттенок, добавьте к нему сметану, перемешайте и потушите немного, чтобы сметана приняла цвет и вкус лука.
     Сметанно-луковый соус добавьте к курице с кабачками, приправьте солью, перцем, перемешайте и доведите до кипения. Тушите до готовности куриного филе.

     3. В самом конце в куриное филе с кабачками добавьте мелко нарезанную петрушку, острый красный перец и раздавленный чеснок. Перемешайте курицу с кабачками, доведите до кипения. Огонь отключите, накройте сковороду крышкой и дайте настояться десять минут.