дачные рецепты, рецепты для казана, дачный суп, дачная кухня, рецепты для дачи
В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня
Дачная кухня
Приготовить что-нибудь вкусненькое на свежем воздухе и угостить этим блюдом запылённого горожанина - мечта любого жителя собственного дома.
Но дачные рецепты у каждого свои, переработанные и многократно опробованные. Кто-то использует тщательно и заботливо собранные рецепты для казана, чтобы сварить наваристый и согревающий в дождливую промозглую погоду дачный суп; кто-то приготавливает домашний майонез для витаминного салата из выращенных своими руками овощей и пряных трав; а кого-то привлекает изготовление ароматной домашней колбасы без всякой "химии".
Летняя кухня на даче - занятие интересное, креативное, полезное, а главное - неповторимо вкусное.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Дачная кухня.
Великое множество вкуснейших блюд можно приготовить с использованием перепелиных яиц. К слову, перепелиные яйца и сами по себе очень вкусны как сырыми, так и в ареном, жареном виде. Обращаем внимание, что перепелиные яйца никогда не протухают, а только высыхают со временем. Они не вызывают аллергии и диатеза, а также не содержат холестерин. Поэтому их рекомендуют для повышения иммунитета, для ускорения выздоровления больных, дают даже маленьким деткам.
".......Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц......."
ТРИ МЯСА
Рецепты для казана.
Вкуснейшее мясное блюдо довольно быстрого приготовления в казане. Приготавливается из трех различных видов мяса и набора овощей. Идеально в летнее время в качестве полноценной еды на даче.
".......Незадолго до готовности мяса в этот же казан высыпаем нарезанные максимально крупными кусками любые имеющиеся овощи, но обязательно кроме картошки: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, патиссоны, репчатый лук, помидоры......."
ПЛОВ БЕЗ БАРАНИНЫ
Рецепты для казана.
Иногда к нам приходят гости, которые не слишком уваждают баранье мясо, но плов, там не менее, любят. Что же делать в таком случае? Попробуем приготовить плов без баранины. Ну... почти без баранины.
....В получившийся жир добавляем примерно 200 гр. растительного масла, раскаляем получившийся фритюр и высыпаем в казан предварительно нарезанное крупными кубиками мясо - телятину или говядину. Мясо должно сразу схватиться корочкой во избежание ....
ШУРПА
Рецепты для казана.
Довольно большое количество людей каждый раз по приезду на приусадебный участко или дачу собирается приготовить настоящую домашнюю шурпу из баранины. И каждый раз начинают гадать: а что же такое собственно шурпа? Узбекский суп? А может, не совсем суп? А может, и не узбекский? А обязательно из баранины? Мы повторили приготовление шурпы за великим кулинаром Сталиком Ханкишиевым и теперь можем ответить на все эти и другие вопросы.
.... Картофель добавляется в шурпу целиком, за исключением очень крупных клубней, которые можно разрезать пополам. Репа нарезается не слишком крупными кусками и добавляется вслед за картофелем. В это время огонь под казаном можно немного усилить, чтобы наши корнеплоды нагрелись быстрее и кипение продолжилось. ....
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
Дачные рецепты.
А вот и подросли на приусадебном участке баклажаны. Да кроме обычных, "синих", ещё и диковинные, белые. Просто пожарить - жалко. Можно, конечно, законсервировать их на зиму в виде различных салатов-закусок. Да ведь хочется прямо сейчас попробовать это чудо. И чтобы как-то необычно, не банально... А, стоп! Можем!
.... Жарим на среднем огне, без крышки и при постоянном помешивании. Сковорода должна быть разогрета сильно, иначе наши баклажаны как грибы будут не как грибы, а потушатся. Если жарим на подходящем по размеру мангале или на дровяной плите, то дополнительно получаем ещё один природный привкус – дымка. Баклажаны должны достаточно подрумяниться. ....
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ПАКЕТЕ
Дачные рецепты.
Шашлычок из диетической индейки уже на решетке и готов обжариться над седыми углями, хлебушек нарезан, тарелки выстроились в шеренгу на столе, вилки сияют, отражая солнечные лучи. Ждём гостей! Вот уже и звонок в двери, а мы... забыли про закуску. Что же делать? Где взять столь недостающее время для приготовления овощного салата? И вот тут, пока звучат первые приветствия, закуска невероятно быстрым образом приготовится сама.
Хрустящие, свеженькие, ярко-зелёные маринованные огурчики. Под картошечку, ледяную водочку...
.... Огурцы тщательно вымыть, срезать хвостики, укроп достаточно мелко нашинковать, чеснок некрупно порезать или раздавить с помощью чесночницы. В пищевой пластиковый пакет переложить огурцы, высыпать соль, зелень и завязать, не оставляя внутри воздух. Тщательно встряхнуть....
ОВОЩИ И БОБОВЫЕ С МЯСОМ
Рецепты для казана.
Вот вроде бы уже завершаются необходимые дела на сегодня и голова начинает думать не только об урожае или о кудахтанье наших обитателей, а взгляд всё чаще падает на мангальный комплекс. Хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но сегодня это точно будет не шашлык. Надо бы чего-то горячего и оригинального, ароматного и густого. Что же у нас есть из продуктов? Так, вот несколько банок консервированной фасоли, картошка, кусок мяса. Отлично! Приготовим-ка мы наше любимое, фирменное.
.... Если Вы брали сырое мясо, то порежем его на небольшие куски и обжарим на сковороде довольно сильно, пусть даже чуть сильнее, чем вроде бы нужно. При последующих операциях мясо станет гораздо мягче, зато снаружи кусочков будет приятная корочка. Если же брали тушёнку, то вскрыть банки, высыпать содержимое на сковороду....
.... Высыпаем в казан: сырой картофель, обжаренную морковь, обжаренный лук, обжаренные кабачки, обжаренное мясо или разогретую тушенку, пассерованную томатную пасту и обжаренные помидоры....
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ
Дачная кухня.
Наверное, самый простой и быстрый рецепт, который только можно приготовить на дачном или приусадебном участке. Для его воплощения необходимо только иметь немного куриного филе. Ну а всё остальное, конечно, есть в хозяйстве и растет на огороде.
.... Шумовкой выньте обжаренные кубики куриного филе, а в оставшемся в сковороде масле потушите нарезанные на полукольца кабачки несколько минут до полуготовности. Добавьте к кабачкам обжаренные куриные кубики и хорошо перемешайте.....