КЛЮЧИ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО РЕЦЕПТА

     В начало сайта >> Обживаем фазенду >> Дачная кухня >> овощи и бобовые с мясом

     Рецепт: Овощи и бобовые с мясом

овощи с мясомбобовые с мясом и овощами
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЗАНА. ОВОЩИ И БОБОВЫЕ С МЯСОМ
     Это фирменное блюдо Агродачи «Семь лепестков», лишь одна весть о грядущем приготовлении которого немедленно вызывает приток машин с гостями на нашу парковку. Прекрасная сытная яркая летняя еда дачной кухни, способная вкусно накормить довольно большую компанию.

     Приготавливается это блюдо дачной кухни в казане, но нам также потребуется и большая сковорода. Хорошо, если сковорода будет очень большая, как в предприятиях общепита.
     Готовить этот дачный рецепт довольно легко, блюдо допускает неограниченное количество вариаций и даёт возможность для творческого проявления и фантазии повара. Не нужно расстраиваться, если чего-то из перечисленных ниже ингредиентов не окажется в наличии – в этом рецепте для казана допустимо всё.


Нам потребуется:

     - мясо (баранина, говядина, свинина – на выбор или в сочетании) – 1,5 кг. или любая тушенка – 4 банки.
     - картофель – 10-15 клубней в зависимости от размера.
     - морковь – 1,5 кг.
     - лук репчатый – 1,5 кг.
     - кабачки обычные молодые или цукини – 1 кг.
     - консервированная красная фасоль – 4 банки.
     - консервированная белая фасоль – 2 банки.
     - консервированная стручковая зелёная фасоль – 2 банки.
     - консервированная кукуруза – 2 банки.
     - помидоры – 4 штуки.
     - свежие петрушка, укроп, киндза, базилик – 1 большой пучок.
     - томатная паста – 1 баночка.
     - зира, смесь перцев, перчики чили сухие, соль, любая ароматная приправа.
     - масло растительное.

Приготовление:

     1. Морковь, лук, кабачки, картофель очистить от кожуры. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Кабачки порезать кубиками среднего размера. Картофель порезать крупными кубиками.
     2. На хорошо разогретой сковороде обжарить поочерёдно морковь, лук, кабачки или цукини. При обжарке моркови можно добавить молотую куркуму – это придаст совершенно волшебный цвет и моркови и маслу, в котором обжаривается морковь. Овощи на сковороде должны лежать тонким слоем, а сковорода должна быть горячей, в противном случае мы не обжарим овощи, а стушим их. Жарим без крышки, постоянно помешивая, чтобы достичь равномерной корочки на каждом из кусочков овощей. После обжаривания овощи можно перекладывать в общую посуду.
     3. При обжаривании каждого вида овощей на сковороду нужно добавлять растительное масло и вроде бы его должно стать в результате слишком много, но мы используем поварскую ложку с отверстиями и при выкладывании обжаренных овощей из сковороды даём маслу стечь обратно. Таким образом, общее количество масла для приготовления всего блюда остаётся разумным.
     4. Если Вы брали сырое мясо, то порежем его на небольшие куски и обжарим на сковороде довольно сильно, пусть даже чуть сильнее, чем вроде бы нужно. При последующих операциях мясо станет гораздо мягче, зато снаружи кусочков будет приятная корочка. Если же брали тушёнку, то вскрыть банки, высыпать содержимое на сковороду, разогреть и разделить спрессованное в банках мясо на небольшие кусочки. Обжаренное мясо (подготовленную тушенку) переложить в отдельную посуду.
     5. Нарезать помидоры мелкими кусочками и обжарить их на сковороде, также спассеровать томатную пасту с добавлением растительного масла. Пассерованную томатную пасту и обжаренные помидоры можно совместить в одной посуде.
     6. Вскрыть банки с консервированными бобами и кукурузой, но не сливать жидкость из банок – она пригодится чуть позже.
     7. Теперь вместо сковороды на огонь ставим казан и разогреваем его. Высыпаем в казан: сырой картофель, обжаренную морковь, обжаренный лук, обжаренные кабачки, обжаренное мясо или разогретую тушенку, пассерованную томатную пасту и обжаренные помидоры.
     8. Содержимое банок с красной и белой фасолью, с кукурузой высыпаем в казан полностью, вместе с «соком». Стручковую фасоль из банок высыпаем без «сока».
     9. Добавляем в казан кипятка до уровня чуть ниже верхнего края и хорошо перемешиваем содержимое. После закипания жидкости в казане огонь под ним уменьшаем до самого слабого. Вообще, в очаг можно больше не подбрасывать дров, так как блюдо будет достигать готовности на остаточном тепле печи. Казан крышкой не накрываем, так как кипение может прекратиться.
     10. Добавляем в казан половину чайной ложки зиры, смесь перцев по вкусу едоков, четыре-пять маленьких высушенных перчиков чили, столовую ложку любимой приправы. Солим, пробуя соус из казана на вкус.
     11. Теперь время заняться зеленью. Хорошо, если мы прошлись по огороду и собрали большой пучок разнообразной зелени. Тут пригодится всё: петрушка, укроп, киндза, базилик, майоран и так далее. Чем больше разнообразие трав, тем лучше. Мелко крошим зелень и пробуем картофель на готовность. Зелень добавляем тогда, когда картофель готов наполовину. Ещё раз перемешиваем содержимое и даём покипеть до готовности картофеля. Все составляющие блюда приобретают почти единый цвет и волшебный аромат.


     Подают это блюдо дачной кухни в глубоких мисках, как отдельное горячее кушанье.
     Какие Вы использовали овощи, приправы, зелень, мясо – почти не важно. Просто нужно запомнить: мясо, овощи, бобы. В остальном пусть ничто не ограничивает полёт Вашей фантазии в реализации этого рецепта для дачи. Ну и какие столовые приборы будут поданы к столу – вилки или ложки – а пусть себе гости гадают до последнего момента, ведь только от Вас зависит густота готового блюда.